Использование лицензионных копий программного обеспечения открывает для Вас возможности его модернизации в будущем и избавляет от наличия проблем некорректной его работы в настоящем ‎ ‎ ‎ OEM 615: двухчастотный GNSS модуль нового поколения от NovAtel ‎ ‎ ‎ Приемник сигналов GPS на основе ОЕМ модулей NovAtel Inc. (Hexagon Group, Калгари, Канада), предназначен для высокоточной геодезической съемки в жестких полевых условиях. Идеальное устройство для применения в качестве полевой базовой станции или при выполнении геодезических работ в  режиме с пост-сеансной обработкой. ‎ ‎ ‎ GNSS RTK ровер SatLab SL500 полностью соответствует стандартам качества Европейского союза. Корпус выполнен из высокопрочного полимера - General Electric Xenoy 5220U — который прекрасно выдерживает суровые условия эксплуатации. Приемник имеет полный набор сертификатов EC, RoHS и FCC, идеально сохраняет характеристики работы даже при сильной тряске и вибрации.

Уважаемые посетители форума! 

 

В случае возникновения проблем с регистрацией напишите письмо администратору на электронную почту:  

как работать с Lefebure ntrip caster для своей сети

для обработки GNSS в реальном масштабе времени

как работать с Lefebure ntrip caster для своей сети

Сообщение KonstantinG » 11 дек 2012, 09:09

снова все привет, пытаюсь организовать работу c ntrip в локальных масштабах, получаю поправки на PC и включаю caster от lefebure (http://lefebure.com), который тянет их с com порта, конект происходит, но при обращении клиентом (NTRIP Client lefebure, GNSS Internet Radio, strssvr от rtklib) на этом же компутере на все адреса по порядку (адрес компьютера в локальной сети+порт, внешний адрес(есть выделенный ip)+порт, или адрес в стиле 127.0.0.1:порт ) не происходит конекта, в частности, клиент от lefebure пишет "NTRIP Client is Disconnected, Server did not respond". кто пытался делать так же или знает как подобные штуки решать прошу помочь, тех кто хочет написать- обратитесь к сисадмину, это по его части, просьба не утруждать себя.
KonstantinG
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 08:51

Re: как работать с Lefebure ntrip caster для своей сети

Сообщение dimonas » 11 дек 2012, 10:49

KonstantinG, я не понял из поста: нужна ли Вам помощь по настройке кастера или нет :?:
Аватара пользователя
dimonas
Site Admin
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 июн 2007, 12:56
Откуда: Харьков

Re: как работать с Lefebure ntrip caster для своей сети

Сообщение KonstantinG » 11 дек 2012, 11:23

dimonas :) конечно нужна! кастер не хочет принимать клиентов и серверов, мне очень хочется знать как это исправить или использовать другое ПО, чтобы работала схема, которая у многих работает
KonstantinG
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 08:51

Re: как работать с Lefebure ntrip caster для своей сети

Сообщение dimonas » 11 дек 2012, 11:25

KonstantinG, отправьте мне в личку для начала IP кастера и порт.
Аватара пользователя
dimonas
Site Admin
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 июн 2007, 12:56
Откуда: Харьков

Re: как работать с Lefebure ntrip caster для своей сети

Сообщение KonstantinG » 11 дек 2012, 11:54

dimonas , как вы советовали в http://eps.com.ua/phpbb/viewtopic.php?f=41&t=2968, можно попробовать пробросить поправки через ваш NTRIP-кастер, выход в Интернет на роверном приёмнике есть, NTRIP должен поддерживаться, но если все заработает, это конечно всех проблем не решит, точней не решит главной - организация рабочего ntrip кастера
KonstantinG
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 08:51

Re: как работать с Lefebure ntrip caster для своей сети

Сообщение dimonas » 11 дек 2012, 12:06

KonstantinG, раз уж у Вас есть выделенный IP, то имеет смысл настроить кастер у Вас. По тому IP и порту, который Вы мне скинули, доступа к кастеру извне нету. Думаю, что Вам нужно настроить маршрутизатор, который раздаёт Интернет. Можем поступить так:
1. Вы самостоятельно пробрасываете порт 2101 на маршрутизаторе.
2. Вы мне говорите модель маршрутизатора и я попробую рассказать как это сделать
3. Вы устанавливаете Team Viewer и кидаете в личку логин/пароль от Team Viewer и параметры доступа к маршрутизатору.
Аватара пользователя
dimonas
Site Admin
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 июн 2007, 12:56
Откуда: Харьков

Re: как работать с Lefebure ntrip caster для своей сети

Сообщение KonstantinG » 11 дек 2012, 12:35

dimonas, у меня тоже не получается достучаться, поэтому и завел тему, человек который отвечает за сети и т.д. сказал, что все в порядке и маршрутизатор настроен правильно на выдачу порта с моего компьютера, т.е. можно обращаться. может проверить правильность действий: база поконекчена к PC, к кастеру lefebure я пока даже не отправляю данные как соединение сервер-кастер, а использую функцию взятия данных с порта сразу на кастере (данные бегут), остается как бы только подсоединиться клиентом, если этого не происходит, значит все же все дело в сетях, в их неправильной организации? может стоит использовать другой free софт для организации кастера. например здесь http://eps.com.ua/phpbb/viewtopic.php?f=39&t=2001&start=25 Dorofeev использует что-то линуксовое и как понимаю, работает. если не секрет фирмы (комерческая тайна), может вы dimonas скажете как организуете кастер в вашей сети, какой софт используется?.
KonstantinG
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 08:51

Re: как работать с Lefebure ntrip caster для своей сети

Сообщение dimonas » 11 дек 2012, 12:45

KonstantinG, не секрет. У нас стоит кастер от Lefebure, работает как часы.

Может, я посмотрю настройки кастера и маршрутизатора через Team Viewer?
Аватара пользователя
dimonas
Site Admin
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 июн 2007, 12:56
Откуда: Харьков

Re: как работать с Lefebure ntrip caster для своей сети

Сообщение KonstantinG » 11 дек 2012, 14:40

не тот порт использовал, он (кастер) по дефалту сам определил 5000-ый, данные полетели. при отправке с strsvr в режиме ntrip server (очень важный режим при увеличении количества баз) пишет "Invalid MountPoint", а в логе кастера - "Connection ID 72 - User disconnected after moving 0 bytes", как понимаю это кривые настройки Mount Points, привожу свои Изображение
, с базы rtcm 3.0 бежит, как это указать (предполагаю как RTCM3), что такое Carrier не знаю, lat lon думаю координаты базы. надеюсь на вашу помощь dimonas
KonstantinG
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 08:51

Re: как работать с Lefebure ntrip caster для своей сети

Сообщение dimonas » 11 дек 2012, 15:59

KonstantinG, у меня получилось подключиться в качестве сервера на Ваш кастер с помощью GNSS Surfer без проблем.
Аватара пользователя
dimonas
Site Admin
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 июн 2007, 12:56
Откуда: Харьков

Re: как работать с Lefebure ntrip caster для своей сети

Сообщение KonstantinG » 11 дек 2012, 16:31

понял,видел вас получается в списке, попробую данную программку, а всеже по поводу настроек вы можете как то прокомментировать?
KonstantinG
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 08:51

Re: как работать с Lefebure ntrip caster для своей сети

Сообщение dimonas » 11 дек 2012, 16:39

Что именно прокоментировать?
Аватара пользователя
dimonas
Site Admin
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 июн 2007, 12:56
Откуда: Харьков

Re: как работать с Lefebure ntrip caster для своей сети

Сообщение KonstantinG » 11 дек 2012, 16:42

надпись RTCM означает любой rtcm? остальное наверное понятно :)
KonstantinG
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 08:51

Re: как работать с Lefebure ntrip caster для своей сети

Сообщение dimonas » 11 дек 2012, 16:52

MountPoint: имя точки монтирования. Обычно это 4 латинские буквы (имя станции) + цифра (номер потока).
Password: пароль. Тут всё просто.
Format: формат поправок. Это может быть, например, RTCM, RTCM2.0, RTCM3.0, RTCA, CMR, RAW и т.д.
Carrier: 1 для одночастотный приёмников и 2 для двухчастотных.
NavSys: используемые навигационные системы. Например, GPS и GPS+GLO.
Lat, Lon: широта и долгота станции в градусах.
Аватара пользователя
dimonas
Site Admin
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 июн 2007, 12:56
Откуда: Харьков

Re: как работать с Lefebure ntrip caster для своей сети

Сообщение dimonas » 11 дек 2012, 16:53

KonstantinG писал(а):надпись RTCM означает любой rtcm? остальное наверное понятно :)


Обычно это подразумевает RTCM2.0.
Аватара пользователя
dimonas
Site Admin
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 июн 2007, 12:56
Откуда: Харьков

Re: как работать с Lefebure ntrip caster для своей сети

Сообщение KonstantinG » 12 дек 2012, 09:45

спасибо за детальное описание, просто сложилось впечатление, что это параметры (кроме mount point и password) просто для себя, чтобы знать. А GNSS Surfer - free soft? не могу найти в инете
KonstantinG
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 08:51

Re: как работать с Lefebure ntrip caster для своей сети

Сообщение dimonas » 12 дек 2012, 09:53

Да, GNSS Surfer - это бесплатный софт. Вы его всегда можете скачать отсюда: http://igs.bkg.bund.de/ntrip/download?P ... faf729d184 (в разделе Multi-Function Ntrip Software and Assisting Tools).

Параметры в кастер забиваются не просто для того чтобы знать. Иногда программы используют эти параметры для автоматического поиска ближайшей станции или настройки нужного декодировщика дифференциальных поправок. Это становится особенно актуально если станций много.
Аватара пользователя
dimonas
Site Admin
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 июн 2007, 12:56
Откуда: Харьков

Re: как работать с Lefebure ntrip caster для своей сети

Сообщение KonstantinG » 21 дек 2012, 08:23

dimonas, хотел еще спросить (кстати все хорошо заработало и sufer тоже), режим vrs должен организовываться кастерной программой или это функция самих базовых станций?, если первое, что более правдоподобно, кастер от lefebure имеет такую функцию или это уже специализированное ПО обладает таким функционалом для настройки режима? а может данный кастер только в таком режиме и работает, что можно законектить несколько базовых станций к одному mountpoint-у, а там уже роверу передается то,что актуальней?
KonstantinG
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 08:51

Re: как работать с Lefebure ntrip caster для своей сети

Сообщение KonstantinG » 11 янв 2013, 08:21

dimonas давно писал сообщение выше, но вы не ответили, уменьшу вопрос, есть ли бесплатные программы для организации VRS режима, ибо базовые одиночные станции хорошо, но vrs может покрывать большие площади при меньшем количестве станций.
KonstantinG
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 08:51

Re: как работать с Lefebure ntrip caster для своей сети

Сообщение dimonas » 11 янв 2013, 09:59

Здравствуйте, KonstantinG. Действительно, пропустил Ваше сообщение.

VRS - это задача, которая решается специализированным программным обеспечением. Кстати, VRS - это торговая марка фирмы Trimble, т.е. конкретная реализация сетевого RTK.

На базовых станциях сетевой RTK реализовать не получится, т.к. нужна совместная обработка информации минимум трёх базовых станций.

В обычном кастере, вроде Lefebure NTRIP Caster, это так же невозможно сделать. Нужно не только принять информацию от нескольких базовых станций, но и решить ряд задач: оценить качество информаии базовых станций, разрешить фазовые неоднозначности, сформировать поправку путём совместной обработки информации от трёх или более базовых станций на конкретное местоположение неподалёку от пользователя с использованием одного сетевых RTK алгоритмов: MAC, VRS, FKP или иного.

Все известные мне на сегодняшний день программные продукты сетевого RTK платные и дорогие.
Аватара пользователя
dimonas
Site Admin
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 27 июн 2007, 12:56
Откуда: Харьков


Вернуться в Программные комплексы реального времени

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Сервер мережі референцних станцій - ZAKPOS. Дані референцних станцій, дані VRS-станцій, актуальні дані про стан мережі Інформаційний сайт мережі референцних станцій - ZAKPOS. Довідкова інформація, новини, партнери, форум, контакти Рейтинг GPS Клуба. GPS навигаторы. GPS мониториг. GPS трекеры. ГЛОНАСС