Использование лицензионных копий программного обеспечения открывает для Вас возможности его модернизации в будущем и избавляет от наличия проблем некорректной его работы в настоящем ‎ ‎ ‎ OEM 615: двухчастотный GNSS модуль нового поколения от NovAtel ‎ ‎ ‎ Приемник сигналов GPS на основе ОЕМ модулей NovAtel Inc. (Hexagon Group, Калгари, Канада), предназначен для высокоточной геодезической съемки в жестких полевых условиях. Идеальное устройство для применения в качестве полевой базовой станции или при выполнении геодезических работ в  режиме с пост-сеансной обработкой. ‎ ‎ ‎ GNSS RTK ровер SatLab SL500 полностью соответствует стандартам качества Европейского союза. Корпус выполнен из высокопрочного полимера - General Electric Xenoy 5220U — который прекрасно выдерживает суровые условия эксплуатации. Приемник имеет полный набор сертификатов EC, RoHS и FCC, идеально сохраняет характеристики работы даже при сильной тряске и вибрации.

Уважаемые посетители форума! 

 

В случае возникновения проблем с регистрацией напишите письмо администратору на электронную почту:  

RTK: VRS RTCM3.1 vs RTCM3net

RTK: VRS RTCM3.1 vs RTCM3net

Сообщение kukin » 16 мар 2010, 13:19

Есть возможность использовать ряд сервисов от сети ZAKPOS, но какой лучше, чем они отлтличаются, какой "шустрее", какой "точнее", какой более "прожорливый", на какое оборудование нацелен, и для каких видов работ.
Тут хочу обсудить эти технологии, их работу и т.д..
Провести практические измерения, изучить "битрейт" обоих сервисов(можем ли мы работать полноценно используя GPRS, EDGE, 3g, надо-ли использовать другой мобильный интернет), оценить финансовую сторону связи для работы с такой технологией, думаю всплывет много интересного.
(добавлено)
вот интересная статья, былоб здорово найти что нибудь подобное:
http://www.navgeocom.ru/infra/technolog ... /index.htm
kukin
Специалист
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 22:16
Откуда: Украина, Ужгород

Re: RTK: VRS RTCM3.1 vs RTCM3net

Сообщение Aleks » 17 мар 2010, 01:22

Чем могу - помогу. Пишите ! :)
Aleks
Специалист
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 00:44

Re: RTK: VRS RTCM3.1 vs RTCM3net

Сообщение kukin » 18 апр 2010, 09:37

Врямячко на эксперементы не получается выдилить :( .
Но из опыта работы можно зделать вывод, при измерениях с получением поправок RTCM3.1 время инициализации в несколько раз меньше чем RTCM3net.
Интересно почему?
kukin
Специалист
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 22:16
Откуда: Украина, Ужгород

Re: RTK: VRS RTCM3.1 vs RTCM3net

Сообщение Aleks » 27 апр 2010, 12:32

Вот такими постами новичков можно в ступор надолго поставить.. :) Объясняю для ALLа,
уважаемый Kukin имел ввиду следующее - что почему при работе в РТК от сетевого VRS-решения (формат RTCM3.1)
инициализация идет быстрее, чем от сетевого решения методом RTCM3Net (кстати тоже в формате RTCM3.1) ?
Интересно почему?

Как я уже писал тут http://www.eps.com.ua/phpbb/viewtopic.php?f=36&t=1981
На данный момент RTCM3Net не поддерживает GNSS GLO
Aleks
Специалист
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 00:44

Re: RTK: VRS RTCM3.1 vs RTCM3net

Сообщение kukin » 06 май 2010, 21:51

Я было подумал, что связано это имено с конструктивным решением организации передачи поправок от VRS станций, поправки "3net" передаются от станции которая расположена на значительном растоянии, а при получении поправок методом "VRS rtcm3.1" станция создается "под ногами" следовательно время на вычисление местоположения должно быть меньшим.
Могу уверенно заявить, что инициализация при использовании поправок VRS RTCM3.1 происходит в разы быстрее чем от RTCM3Net, как в Закарпатье так и в Ивано-Франковской и Черновецкой областях.
За частую этот фактор является главным при выборе поправок (поправки по интернет получаю обычным телефоном, закрепленым под приемником на вехе), по скольку покрытие GSM связи иногда оставляет желать лучшего и обрывы связи с кастером не редкость, "переинициализироватся" приходится часто.

Финансовый вопрос связи остается открытым, как и интеренет трафик во время RTK измерний разными методами(хотя принципиально форматы схожи). Использую сервис МТС Гіпер.NET, уплачивая в день по 5грн за включение услуги, и 10копеек за мегобайт, задумываюсь сменить пакет на более доступный СмартАктив, по скольку даже долговременая работа в поле трафика "поедает" мало, всего парочка мегабайт, а платить за "суточное" подключение это роскошь.
kukin
Специалист
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 22:16
Откуда: Украина, Ужгород

Re: RTK: VRS RTCM3.1 vs RTCM3net

Сообщение Aleks » 07 май 2010, 12:25

по скольку покрытие GSM связи иногда оставляет желать лучшего

ну как на меня - слово "иногда" в этой фразе лишнее.
Могу уверенно заявить, что инициализация при использовании поправок VRS RTCM3.1 происходит в разы быстрее чем от RTCM3Net, как в Закарпатье так и в Ивано-Франковской и Черновецкой областях.

Я думаю, что такой вывод НЕ полностью справедлив, надо бы указать, что ровер без GLO. Я прав ?
Aleks
Специалист
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 00:44

Re: RTK: VRS RTCM3.1 vs RTCM3net

Сообщение kukin » 08 май 2010, 08:22

Aleks писал(а):надо бы указать, что ровер без GLO. Я прав ?

да, прием сигналов от спутников навстар на L1 и L2 частоте, Trimble 5800 RTK.
В в Ивано-Франковской и Черновецкой областях всеравно пока глонасс не подерживается, так что, потеряно не много.

Перешел на предложение МТС Смартактив.
Заменил строку инициализации с +CGDCONT-1,"IP","hyper.net" на строчку +CGDCONT-1,"IP","smart.active" сожрало сразу со счета 40гривняшек, но обещало кушать по 20коп за мегабайт(http://www.mts.com.ua/ukr/smartactive.php).
kukin
Специалист
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 22:16
Откуда: Украина, Ужгород

Re: RTK: VRS RTCM3.1 vs RTCM3net

Сообщение Aleks » 08 май 2010, 10:52

В в Ивано-Франковской и Черновецкой областях всеравно пока глонасс не подерживается, так что, потеряно не много.

Ну функцию сетевого софта Sparse Glonass при работе VRS-генератора никто не отключал. Детальнее :

How are the network corrections in a sparse GLONASS network propagated to the rover?
Generally, if the rover has sent its position, the VRS RTCM Generator replies with the observations of the nearest operating reference
station, modified by the network corrections. This station is called master station and is reported as Physical Base Station to the rover. If
this reference station is equipped with a GPS&GLONASS receiver, this behavior is true also in the mixed mode.

What happens, if the nearest reference station is a GPS-only receiver?
In this case, the VRS RTCM Generator replies with the corrected observations of the nearest GPS&GLONASS station, this being the
master station. The Physical Base Station reported to the rover still is the nearest GPS-only station, since the GPS corrections are created
from the local dense network and are dominating the solution. If the nearest GPS&GLONASS station is more than 100 km (*) away
from the rover, the nearest GPS-only station will be the master, sending corrected GPS observations only.


* - величина настраиваемая.

Перешел на предложение МТС Смартактив

И еще хотел спросить, как на Ваш взгяд, вид пакета влияет на качество связи ? Меня вот просветили, что в КС есть приоритеты...
Aleks
Специалист
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 00:44

Re: RTK: VRS RTCM3.1 vs RTCM3net

Сообщение kukin » 12 май 2010, 23:01

Aleks писал(а):И еще хотел спросить, как на Ваш взгяд, вид пакета влияет на качество связи ? Меня вот просветили, что в КС есть приоритеты...

Сложно сказать, надо эксперементировать, а лучше эксперементировать с понимающими гуру нужного оператора связи, за рюмочкой чаю.
Одно могу точно сказать, если связь ужасная, а вокруг много бегает телефонов с тем же оператором, их можно повырубать, и связь становится стабильнее! Даже если эти пользователи не юзали инет (проверено в нескольких отдаленных районов).
kukin
Специалист
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 22:16
Откуда: Украина, Ужгород

Re: RTK: VRS RTCM3.1 vs RTCM3net

Сообщение kukin » 14 окт 2010, 08:37

Хотел поинтересоватся почему 12.10.2010 работая от VRS RTCM3.1 "перекидовало" то на станцию в Березном, то на станцию в Мукачево?
С чем это связано?
kukin
Специалист
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 22:16
Откуда: Украина, Ужгород

Re: RTK: VRS RTCM3.1 vs RTCM3net

Сообщение Aleks » 14 окт 2010, 09:33

Одна из двух причин или а) или б)... для точно определениея - надо позвонить мне с поля.

а) - не было возможности создать VRS :
- нет ПЯТИ общих спутников;
- далеко за зоной покрытия;
- одна из станций "треугольника", которая с краю дает "плохие данные" (как вчера, например, полдня станция HRUB);
- данные от одной из станций "треугольника", которая с краю сильно опаздывают;
- ровер дает "плохие данные" в строке NMEA;

б) - я иногда тестирую разные настройки и т.д.... :roll:
Aleks
Специалист
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 00:44


Вернуться в ZAKPOS: сеть постояннодействующих GNSS станций

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Сервер мережі референцних станцій - ZAKPOS. Дані референцних станцій, дані VRS-станцій, актуальні дані про стан мережі Інформаційний сайт мережі референцних станцій - ZAKPOS. Довідкова інформація, новини, партнери, форум, контакти Рейтинг GPS Клуба. GPS навигаторы. GPS мониториг. GPS трекеры. ГЛОНАСС
cron