Использование лицензионных копий программного обеспечения открывает для Вас возможности его модернизации в будущем и избавляет от наличия проблем некорректной его работы в настоящем ‎ ‎ ‎ OEM 615: двухчастотный GNSS модуль нового поколения от NovAtel ‎ ‎ ‎ Приемник сигналов GPS на основе ОЕМ модулей NovAtel Inc. (Hexagon Group, Калгари, Канада), предназначен для высокоточной геодезической съемки в жестких полевых условиях. Идеальное устройство для применения в качестве полевой базовой станции или при выполнении геодезических работ в  режиме с пост-сеансной обработкой. ‎ ‎ ‎ GNSS RTK ровер SatLab SL500 полностью соответствует стандартам качества Европейского союза. Корпус выполнен из высокопрочного полимера - General Electric Xenoy 5220U — который прекрасно выдерживает суровые условия эксплуатации. Приемник имеет полный набор сертификатов EC, RoHS и FCC, идеально сохраняет характеристики работы даже при сильной тряске и вибрации.

Уважаемые посетители форума! 

 

В случае возникновения проблем с регистрацией напишите письмо администратору на электронную почту:  

Комбинация Altus APS-3 и ikeGPS: новые возможности для ГИС

ALTUS Positioning Systems (США)

Комбинация Altus APS-3 и ikeGPS: новые возможности для ГИС

Сообщение Сергей Флерко » 03 мар 2012, 12:07

По информации одного из Блогов сайта http://www.ikegps.com устройство ikeGPS теперь в состоянии обеспечить точность определения координат в пределах 1 см. Это стало возможным благодаря комбинированию ГИС технологий ikeGPS с высокоэффективным GNSS RTK приемником APS-3 компании Altus P.S. (США).
Изображение

Altus APS-3
Изображение
GNSS RTK приемник Altus APS-3 обеспечивает современный уровень точности координатных решений в реальном масштабе времени с использованием сигналов от спутников GNSS и RTK поправок от базовых GNSS станций. Приемник обладает легкой и компактной моноблочной конструкцией и предназначен для геодезических приложений.

ikeGPS
Изображение
keGPS – мобильное устройство для полноценного накопления трехмерных ГИС данных, представляющее собой измерительный комплекс, включающий высокоточный лазерный дальномер, фотокамеру высокого разрешения и трехосевой компас.

Пользователи, собирающие ГИС данные с помощью мобильного устройства ikeGPS в случае комбинированного использования APS-3 получают возможность достигать сантиметрового уровня точности в полевых условиях. Координатные данные с APS-3 с использованием беспроводных технологий связи непосредственно поступают на ikeGPS. Далее с использованием лазерного дальномера и трехмерного компаса ikeGPS в состоянии определить координаты удаленных объектов без непосредственного контакта с ними. Все измеренные объекты могут быть также запечатлены на цифровых фотографиях. Все эти данные могут быть сразу трансформированы в картографические ГИС данные для последующих специальных применений.

Изображение
С уважением,
Сергей

____________________
Precise Thinking ...
New NovAtel OEM7:: http://www2.novatel.com/OEM7
Аватара пользователя
Сергей Флерко
Специалист
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:43
Откуда: Харьков, Украина

Re: Комбинация Altus APS-3 и ikeGPS: новые возможности для Г

Сообщение kukin » 03 мар 2012, 22:04

Решили переплюнуть Javad Triumph-VS?
Джавад дальномер лишь не добавил :lol:
kukin
Специалист
 
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 22:16
Откуда: Украина, Ужгород

Re: Комбинация Altus APS-3 и ikeGPS: новые возможности для Г

Сообщение bvb » 10 апр 2012, 13:04

kukin писал(а):Решили переплюнуть Javad Triumph-VS?

Сравнение, наверно, вряд ли возможно. Слишком разного класса приборы. Javad Triumph-VS - геодезический приемник, ikeGPS-же исключительно гисовский. Также я бы не испытывал энтузиазма по поводу его взаимодействия с APS-3 и получения сантиметровой точности данных. Точность в 0.3 и 1.0 метров дальномера и 2° компаса делают бессмысленной сантиметровую точность GPS приемника и бесперспективность для топографических (крупномасштабных) съемок. А жаль :( - девайс интересный ...
С уважением, Болдырев Виктор.
Аватара пользователя
bvb
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 май 2010, 14:15
Откуда: г. Симферополь

Re: Комбинация Altus APS-3 и ikeGPS: новые возможности для Г

Сообщение kukin » 11 апр 2012, 14:05

bvb писал(а):Сравнение, наверно, вряд ли возможно.

Сравнение шуточное, сейчас "модно" вешать камеру и дальномер на "что попало".
Не довелось работать как с Javad так и с Altus, про первого много негативной информации, про второго вовсе информации мало, да и такие "игрушки" не каждый себе позволит.
Бывает такую картину наблюдаешь:
Изображение
воздушку/подземку считают и не только, видимо нет возможности просто электронный дальномер приобрести, с которым от столба до столба измерения выполнять одно удовольствие!
kukin
Специалист
 
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 22:16
Откуда: Украина, Ужгород


Вернуться в RTK GNSS системы ALTUS P.S.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Сервер мережі референцних станцій - ZAKPOS. Дані референцних станцій, дані VRS-станцій, актуальні дані про стан мережі Інформаційний сайт мережі референцних станцій - ZAKPOS. Довідкова інформація, новини, партнери, форум, контакти Рейтинг GPS Клуба. GPS навигаторы. GPS мониториг. GPS трекеры. ГЛОНАСС