Использование лицензионных копий программного обеспечения открывает для Вас возможности его модернизации в будущем и избавляет от наличия проблем некорректной его работы в настоящем ‎ ‎ ‎ OEM 615: двухчастотный GNSS модуль нового поколения от NovAtel ‎ ‎ ‎ Приемник сигналов GPS на основе ОЕМ модулей NovAtel Inc. (Hexagon Group, Калгари, Канада), предназначен для высокоточной геодезической съемки в жестких полевых условиях. Идеальное устройство для применения в качестве полевой базовой станции или при выполнении геодезических работ в  режиме с пост-сеансной обработкой. ‎ ‎ ‎ GNSS RTK ровер SatLab SL500 полностью соответствует стандартам качества Европейского союза. Корпус выполнен из высокопрочного полимера - General Electric Xenoy 5220U — который прекрасно выдерживает суровые условия эксплуатации. Приемник имеет полный набор сертификатов EC, RoHS и FCC, идеально сохраняет характеристики работы даже при сильной тряске и вибрации.

Уважаемые посетители форума! 

 

В случае возникновения проблем с регистрацией напишите письмо администратору на электронную почту:  

rtklib

Программное обеспечение для обработки GNSS наблюдений с открытым исходным кодом

Re: rtklib

Сообщение Сергей Флерко » 29 ноя 2011, 10:15

Спасибо, Владимир,
Предлагаю вынести эту тему в отдельную ветку.
Во-вторых, выложенный Вами "сырой" поток не воспринял даже GrafNav (с его очень широкими возможностями по обработке различных форматов данных), а значит не воспримут и остальные программы пост-обработки. Поэтому необходимо выложить RINEX-ы. Кроме этого, неплохо было бы знать координаты базовой станции - можно и определить самостоятельно, но зачем лишняя морока?
Заранее спасибо.
С уважением,
Сергей

____________________
Precise Thinking ...
New NovAtel OEM7:: http://www2.novatel.com/OEM7
Аватара пользователя
Сергей Флерко
Специалист
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:43
Откуда: Харьков, Украина

Re: rtklib

Сообщение Vlad » 29 ноя 2011, 10:42

Сергей,
1. Это однозначно тематика RTKLIB. Возможно, необходимо перенести… и в отдельную тему.
Поступайте, как считаете нужным.
2. “Бинарники” представлены, чтобы не нарушать принцип “как есть”.
Формат SkyTraq бинарный конвертируется в RINEX с помощью RTKCONV (из комплекта программ RTKLIB).
3. Координаты БС, к сожалению, необходимо определять самостоятельно.
С уважением,
Владимир.
Vlad
Специалист
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 22:50
Откуда: Kharkov

Re: rtklib

Сообщение Сергей Флерко » 29 ноя 2011, 10:45

Владимир, я могу сделать отдельную ветку Форума именно под RTKLIB - это не вопрос. Предлагал создать новую тему, потому что людям уже тяжело читать суть на 8 странице темы...
С уважением,
Сергей

____________________
Precise Thinking ...
New NovAtel OEM7:: http://www2.novatel.com/OEM7
Аватара пользователя
Сергей Флерко
Специалист
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:43
Откуда: Харьков, Украина

Re: rtklib

Сообщение Vlad » 29 ноя 2011, 11:00

Поступайте, как считаете нужным.
Vlad
Специалист
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 22:50
Откуда: Kharkov

Re: rtklib

Сообщение alexey_vf » 29 ноя 2011, 13:10

То что RTKLib работает, это понятно. Иначе об этом никто здесь бы не общался.
А вот как работает, это и нужно оценить.
По-поводу конвертера в Rinex (тестировал только Crescent и Novatel OemV): он очень соеобразный и не всегда файлы сконвертированные в нем можно нормально постобработать.
По поводу тестов я писал тут: http://ukrgeo.org/testirovanie-gps-gnss ... fixed.html
тут - http://forum.ukrgeo.org/index.php/topic,106.0.html и тут - http://forum.ukrgeo.org/index.php/topic,100.0.html.

И писал я что хорошие результаты были и есть, на полностью открытой местности... (берег моря, поле и т.п.).
Сейчас уже знаю, что чрезвычайно важно наличие фазовых центров у обоих антенн (база-ровер) иначе точность падает в минимум в 5-ть раз.
Также при перекосах антен на 5-10 град, происходит срыв сигнала, при этом в сырых данных при постобработке срывов нет.
Аватара пользователя
alexey_vf
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 ноя 2008, 12:59

Re: rtklib

Сообщение Vlad » 29 ноя 2011, 19:43

alexey_vf писал(а):Также при перекосах антенн на 5-10 град, происходит срыв сигнала,
при этом в сырых данных при постобработке срывов нет.

Алексей,
А с какими антеннами Вы наблюдали такой эффект?
С уважением,
Владимир.
Vlad
Специалист
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 22:50
Откуда: Kharkov

Re: rtklib

Сообщение kukin » 25 фев 2012, 19:13

Стало интересно, можно ли запустить полноценно RTKlib на Android?
Это открывает массу возможностей!
kukin
Специалист
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 22:16
Откуда: Украина, Ужгород

Re: rtklib

Сообщение avax2 » 11 апр 2012, 15:00

Стало интересно, можно ли запустить полноценно RTKlib на Android

Я думаю можно, другой вариант установить вместо Android Linux? , там точно будет работать.
Подскажите, может кто знает
как с Trimble 4800 RTCM получить?
avax2
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 14:52
Откуда: Горловка

Re: rtklib

Сообщение Сергей Флерко » 11 апр 2012, 15:12

avax2 писал(а):Подскажите, может кто знает как с Trimble 4800 RTCM получить?


На СОМ порт с помощью программы GPSBase
С уважением,
Сергей

____________________
Precise Thinking ...
New NovAtel OEM7:: http://www2.novatel.com/OEM7
Аватара пользователя
Сергей Флерко
Специалист
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:43
Откуда: Харьков, Украина

Re: rtklib

Сообщение avax2 » 11 апр 2012, 15:18

ОК спасибо, да я ж хотел как то с помощью RTKlib. Невозможно такое?
avax2
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 14:52
Откуда: Горловка

Re: rtklib

Сообщение Сергей Флерко » 11 апр 2012, 15:20

avax2 писал(а):ОК спасибо, да я ж хотел как то с помощью RTKlib. Невозможно такое?


RTKLib не конфигурирует (не настраивает) приемник, а только решает RTK задачу.
С уважением,
Сергей

____________________
Precise Thinking ...
New NovAtel OEM7:: http://www2.novatel.com/OEM7
Аватара пользователя
Сергей Флерко
Специалист
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:43
Откуда: Харьков, Украина

Re: rtklib

Сообщение avax2 » 13 апр 2012, 10:43

RTKLib не конфигурирует (не настраивает) приемник, а только решает RTK задачу.

Хочу решить RTK задачу с помощью RTKLib.
Базовая станция DNCK tnt gnss network
Ровер Trimble 4800. Конфигурирую приемник Trimble Configuration Toolbox. Что мне на выходе из него поставить что б RTK в RTKLib получить. Варианты OUTPUT ровера:
CMR
GSOF
NMEA
RT17
RTCM
1PPS
avax2
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 14:52
Откуда: Горловка

Re: rtklib

Сообщение avax2 » 17 апр 2012, 16:22

Стало интересно, можно ли запустить полноценно RTKlib на Android?

Посмотрел повнимательней, под андроидом не будет работать, разве что виртуальную машину установить с Windows внутри, но это уже не RTK :D , запускается пол часа.
Под Linux работает через Wine, запускал нормально под Ubuntu 11.10, считать правда не пробовал пока нечего :D . Нативной версии по Linux нет. Обещают в следующих версиях сделать.
avax2
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 14:52
Откуда: Горловка

Re: rtklib

Сообщение Konstantin » 17 апр 2012, 16:49

Под линухом нормально работать тоже не будет. Тк софт кроссплатформенный, то автор его тестил в основном под виндой. Под линуксом есть ошибки, которые он не учел. Я ему скинул патчи, но он до сих пор не исправил эти ошибки, наверное не очень хочет.
Кстати, в новой версии 2.4.2 много новых плюшек, например - формирование RTCM из сырых данных.
Умпебло, униде, хамасе равен сиде!
Аватара пользователя
Konstantin
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 14:51
Откуда: Kharkov

Re: rtklib

Сообщение avax2 » 18 апр 2012, 14:17

К сожалению моя затея обречена на провал. Опции RTCM в приемнике нет. из того что может подойти есть только rt17, но этот формат RTKLIB не понимает, жаль :( .
Нельзя как то rt17 в RTCM поток конвертировать?
Кстати, в новой версии 2.4.2 много новых плюшек, например - формирование RTCM из сырых данных.

Не подскажите где скачать 2.4.2.
avax2
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 14:52
Откуда: Горловка

Re: rtklib

Сообщение kukin » 18 апр 2012, 19:36

avax2 писал(а):Не подскажите где скачать 2.4.2.

Дык, вроде еще не вышла версия.
kukin
Специалист
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 22:16
Откуда: Украина, Ужгород

Re: rtklib

Сообщение Konstantin » 25 апр 2012, 14:36

avax2 писал(а):К сожалению моя затея обречена на провал. Опции RTCM в приемнике нет. из того что может подойти есть только rt17, но этот формат RTKLIB не понимает, жаль :( .
Нельзя как то rt17 в RTCM поток конвертировать?
Кстати, в новой версии 2.4.2 много новых плюшек, например - формирование RTCM из сырых данных.

Не подскажите где скачать 2.4.2.

Если есть описание выдаваемого формата сырых данных, то несложно дописать их поддержку. Главное сделать разбор принятых данных и закинуть их в структуры.
Умпебло, униде, хамасе равен сиде!
Аватара пользователя
Konstantin
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 14:51
Откуда: Kharkov

Re: rtklib

Сообщение avax2 » 11 май 2012, 15:08

Если есть описание выдаваемого формата сырых данных, то несложно дописать их поддержку. Главное сделать разбор принятых данных и закинуть их в структуры.

Описание вроде есть
http://ls.unavco.org/pipermail/teqc/2011/001283.html
http://cody.inlandgps.com/pub/Trimble%20Stuff/From%20Trimble/Documentation/Series%204000%20RS-232%20Interface%20199505.pdf
Осталось дождаться что б кто то сделал у меня ума не хватит :)
avax2
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 14:52
Откуда: Горловка

Re: rtklib

Сообщение lich » 12 сен 2013, 18:46

Уже есть под Андроид, называется RTK GPS
глючит безбожно =)
lich
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 00:09

Re: rtklib

Сообщение kukin » 14 сен 2013, 13:51

lich писал(а):Уже есть под Андроид, называется RTK GPS
глючит безбожно =)

Это радует, значит отвяжу от ноутбука свой приемник, и зацеплю на телефон (буду статику и DGPS/RTK юзать) :D
kukin
Специалист
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 22:16
Откуда: Украина, Ужгород

Re: rtklib

Сообщение kukin » 27 фев 2014, 12:40

версия под андроид, интерфейс:
Изображение
RTKLIB to Android (RTKRCV, CONVBIN, STR2STR ver.2.4.2) (2013/06/02)
kukin
Специалист
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 22:16
Откуда: Украина, Ужгород

Re: rtklib

Сообщение axinav » 06 май 2014, 10:02

to Kukin Расскажите, плиз, как Вы получили исполнительные файлы под андроид. На сайте разработчика выложены, как я понимаю, релиз под Винду и исходники. А вот что с ними делать, я не понял
axinav
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 май 2014, 23:39

Re: rtklib

Сообщение kukin » 10 май 2014, 19:25

axinav писал(а): как Вы получили исполнительные файлы под андроид

Не получал, просто прочитал в инете, сам видел в гугл приложениях.
Сейчас его удалили:
OOPS!
This app has been removed and is longer available in Google Play. Browse through AppsZoom and we're sure you'll find an alternative!

Может глючный?

По сути растет отсюда, в гугле находится по строчке: "RtkGps APK Download".
kukin
Специалист
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 22:16
Откуда: Украина, Ужгород

Re: rtklib

Сообщение axinav » 11 май 2014, 20:49

kukin писал(а):
axinav писал(а): как Вы получили исполнительные файлы под андроид

Не получал, просто прочитал в инете, сам видел в гугл приложениях.
Сейчас его удалили:
OOPS!
This app has been removed and is longer available in Google Play. Browse through AppsZoom and we're sure you'll find an alternative!

Может глючный?

По сути растет отсюда, в гугле находится по строчке: "RtkGps APK Download".

Спасибо большое, скачал, завтра попробую
axinav
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 май 2014, 23:39

Пред.

Вернуться в Программный комплекс RTKLIB

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Сервер мережі референцних станцій - ZAKPOS. Дані референцних станцій, дані VRS-станцій, актуальні дані про стан мережі Інформаційний сайт мережі референцних станцій - ZAKPOS. Довідкова інформація, новини, партнери, форум, контакти Рейтинг GPS Клуба. GPS навигаторы. GPS мониториг. GPS трекеры. ГЛОНАСС