Использование лицензионных копий программного обеспечения открывает для Вас возможности его модернизации в будущем и избавляет от наличия проблем некорректной его работы в настоящем ‎ ‎ ‎ OEM 615: двухчастотный GNSS модуль нового поколения от NovAtel ‎ ‎ ‎ Приемник сигналов GPS на основе ОЕМ модулей NovAtel Inc. (Hexagon Group, Калгари, Канада), предназначен для высокоточной геодезической съемки в жестких полевых условиях. Идеальное устройство для применения в качестве полевой базовой станции или при выполнении геодезических работ в  режиме с пост-сеансной обработкой. ‎ ‎ ‎ GNSS RTK ровер SatLab SL500 полностью соответствует стандартам качества Европейского союза. Корпус выполнен из высокопрочного полимера - General Electric Xenoy 5220U — который прекрасно выдерживает суровые условия эксплуатации. Приемник имеет полный набор сертификатов EC, RoHS и FCC, идеально сохраняет характеристики работы даже при сильной тряске и вибрации.

Уважаемые посетители форума! 

 

В случае возникновения проблем с регистрацией напишите письмо администратору на электронную почту:  

Настройка параметров South Gps Processor

Re: Настройка параметров South Gps Processor

Сообщение Сергей Флерко » 03 фев 2010, 19:22

Уважаемый, Parafin,

Файлы Ваши получил - завтра будем разбираться подробно.
С уважением,
Сергей

____________________
Precise Thinking ...
New NovAtel OEM7:: http://www2.novatel.com/OEM7
Аватара пользователя
Сергей Флерко
Специалист
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:43
Откуда: Харьков, Украина

Re: Настройка параметров South Gps Processor

Сообщение Сергей Флерко » 04 фев 2010, 11:31

Уважаемый, Parafin,

Скачайте и установите последнюю версию GPS Processor по ссылке.
Должно заработать :)
С уважением,
Сергей

____________________
Precise Thinking ...
New NovAtel OEM7:: http://www2.novatel.com/OEM7
Аватара пользователя
Сергей Флерко
Специалист
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:43
Откуда: Харьков, Украина

Re: Настройка параметров South Gps Processor

Сообщение Parafin » 04 фев 2010, 11:38

Благодарю. Сейчас буду пробовать.

Программа работает, но мне почему то с ней очень трудно, на карте где показаны векторы навожу курсор на точку координаты показывает в строке статуса 54 и 22 в отчете 49 и 25, так это вообще не моя область :( . В Lop Closure показывает только одну точку ОК все остальные Error. Ничего не пойму. До этого работали в Topcon Tools так там закидывали точки базу прописывали координаты базы потом расчет и выводишь репорт где название точки и координаты все просто, здесь на выкидывало координат и не в той системе как с этим всем разобраться. Если честно то грустно мне чего то....... :( Если не разберусь то честно говоря не знаю что делать.......помогите люди добрые кто чем может. Выкладываю на всякий случай скрин с координатой в командной строке и отчетом.
Вложения
Sania.rar
Отчет
(3.24 КБ) Скачиваний: 441
11.JPG
Скрин с курсором на точке, в строке статуса координату показывает 54 и 22 (всмысле начало коордиинаты)
11.JPG (107.98 КБ) Просмотров: 11999
Parafin
Специалист
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 11:26

Re: Настройка параметров South Gps Processor

Сообщение Сергей Флерко » 04 фев 2010, 13:30

При переходе на ДРУГУЮ программу, отличную от той, что Вы уже использовали при работе - всегда сложно. И GPS Processor тут совсем не при чем. Если Вам трудно изучить что-то новое, то какие проблемы? Есть Topcon Tools, перегоняйте файлы в RINEX и обрабатывайте в Topcon Tools (сам с очень большим уважением отношусь к этой программе и часто ее использую). Если хотите освоить GPS Processor, то давайте осваивать пошагово, а не за один день.
С уважением,
Сергей

____________________
Precise Thinking ...
New NovAtel OEM7:: http://www2.novatel.com/OEM7
Аватара пользователя
Сергей Флерко
Специалист
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:43
Откуда: Харьков, Украина

Re: Настройка параметров South Gps Processor

Сообщение Deineko » 04 фев 2010, 13:38

Выложите, пожалуйста координаты базовой станции и параметры проекции (тип проекции, значение центрального меридиана, смещение на север, восток, масштабный коэффициент и т.д.).
Deineko
Специалист
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 12:18

Re: Настройка параметров South Gps Processor

Сообщение Parafin » 04 фев 2010, 13:41

Я ничего против не имею, поймите меня правильно, просто написал свои мысли ничего более. South Gps Processor придется настроить и выучить так как кинематику без этой программы не зделать, вот потому и изучаю, с статикой ноу проблем, конвертирую в ринекс и привычным топкон тулс обсчитаю а вот с Стоп енд Го так не получится. Так что изучаем дальше. Думаю Вы мне в этом поможете. А Вы мои файлы обрабатывали, что у Вас получилось? Если бы я получил правильный отчет от вас с моими координатами то настраивал бы программу до тех пор пока бы не получил такие же данные как у Вас.
Parafin
Специалист
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 11:26

Re: Настройка параметров South Gps Processor

Сообщение Сергей Флерко » 04 фев 2010, 13:46

Parafin писал(а):South Gps Processor придется настроить и выучить так как кинематику без этой программы не зделать, вот потому и изучаю, с статикой ноу проблем, конвертирую в ринекс и привычным топкон тулс обсчитаю а вот с Стоп енд Го так не получится.


Это кто Вам такое сказал? ПРекрасно все получается :)
С уважением,
Сергей

____________________
Precise Thinking ...
New NovAtel OEM7:: http://www2.novatel.com/OEM7
Аватара пользователя
Сергей Флерко
Специалист
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:43
Откуда: Харьков, Украина

Re: Настройка параметров South Gps Processor

Сообщение Parafin » 04 фев 2010, 13:54

У вас на форуме, кто то писал что теряются маркеры "стопендго" когда загружаешь файл в стороние программы.

Вот нашел ветку, ваш пост там есть viewtopic.php?f=2&t=1708
Parafin
Специалист
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 11:26

Re: Настройка параметров South Gps Processor

Сообщение Сергей Флерко » 04 фев 2010, 14:08

Файл с расширением STH, в котором будут зарегистрированы измерения в режиме Stop & Go, можно "перегнать" в RINEX с помощью другой утилиты от South, которая называется Quick Position. В результате Вы получите три файла - стандартные наблюдений (o) и эфемерид (n), а также файл с расширением "Р", в котором и храняться маркері статических точек и смен эпох "статика/кинематика". Напрямую эти файлы в Topcon Tools коректно не загрузятся. Мы сдедали специальную программную утилиту, которая работает очень просто:
1. запускаем
2. загружаем RINEX файл измерений
3. Загружаем Р файл с маркерами.
3. Нажимаем конпку "Расставить маркеры"
5. Сохраняем RINEX файл

Теперь можно загружать его практически в ЛЮБУЮ программу и обрабатывать без проблем
С уважением,
Сергей

____________________
Precise Thinking ...
New NovAtel OEM7:: http://www2.novatel.com/OEM7
Аватара пользователя
Сергей Флерко
Специалист
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:43
Откуда: Харьков, Украина

Re: Настройка параметров South Gps Processor

Сообщение Parafin » 04 фев 2010, 14:29

Ну если так, тогда напишите адрес куда пиво отправлять. :mrgreen:
Parafin
Специалист
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 11:26

Re: Настройка параметров South Gps Processor

Сообщение Сергей Флерко » 04 фев 2010, 14:42

Parafin писал(а):Ну если так, тогда напишите адрес куда пиво отправлять. :mrgreen:


Ну этому добру мы завсегда рады! :) :)
Сегодня отправим Вам утилиту по эл. почте.
С уважением,
Сергей

____________________
Precise Thinking ...
New NovAtel OEM7:: http://www2.novatel.com/OEM7
Аватара пользователя
Сергей Флерко
Специалист
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:43
Откуда: Харьков, Украина

Re: Настройка параметров South Gps Processor

Сообщение Parafin » 05 фев 2010, 11:09

О чудо. Все получилось. Спасибо большое Сергею и всем кто откликнулся. Убежал тестить приборчик......... :D :D :D
Parafin
Специалист
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 11:26

Re: Настройка параметров South Gps Processor

Сообщение vovaz » 06 фев 2010, 20:24

Здравствуйте.

Большая просьба прислать русское руководство пользователя для ПО South GPS Processor, а также утилиту Quick Position.
landplus_zt@mail.ru

Заранее спасибо.

С уваженим Владимир. ПП "Земля плюс" (г. Житомир).
vovaz
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 19:15

Re: Настройка параметров South Gps Processor

Сообщение Сергей Флерко » 06 фев 2010, 23:11

vovaz писал(а):Большая просьба прислать русское руководство пользователя для ПО South GPS Processor, а также утилиту Quick Position.
landplus_zt@mail.ru


Здравствуйте, Владимир,

обязательно сделаем это в понедельник.
Но зачем Вам Quick Position? Если мне не изменяет память, то у вас приемники s60, а не s68.
С уважением,
Сергей

____________________
Precise Thinking ...
New NovAtel OEM7:: http://www2.novatel.com/OEM7
Аватара пользователя
Сергей Флерко
Специалист
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:43
Откуда: Харьков, Украина

Re: Настройка параметров South Gps Processor

Сообщение semak57 » 24 окт 2010, 17:51

Уважаемый Сергей!
Настроил новую систему координат согласно вашей инструкции.Начал обработку.Почемуто при фиксациикоординат извесной станции нет опции " x,y,h ".
semak57
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 12:02

Re: Настройка параметров South Gps Processor

Сообщение Deineko » 24 окт 2010, 19:31

Настроил новую систему координат согласно вашей инструкции.Начал обработку.Почемуто при фиксациикоординат извесной станции нет опции " x,y,h

Координату x введите в поле N, а y - в поле E.
Формат N, E, h в этой программе предназначен для ввода любых координат в местной системе.
Deineko
Специалист
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 12:18

Re: Настройка параметров South Gps Processor

Сообщение semak57 » 31 окт 2010, 20:57

Спасибо!
semak57
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 12:02

Re: Настройка параметров South Gps Processor

Сообщение Володя » 21 июн 2012, 17:15

А можно ли в South Gps Processor поставить параметры антенны если они не указаны в Rinex.
И не подскажете как выйти из ситуации в этом случае?
Володя
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 02:15

Re: Настройка параметров South Gps Processor

Сообщение Andr » 30 сен 2012, 20:30

Прошу прислать русское руководство пользователя для ПО South GPS Processor на мою почту A.Tishajev@gmail.com.
Andr
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 20:25

Re: Настройка параметров South Gps Processor

Сообщение vpole » 31 окт 2012, 15:16

Сергей, а можно тоже скинуть русское руководство пользователя для ПО South GPS и утилиту для расстановки маркеров в RINEX файле кинуть на адрес satqxxx@gmail.com
vpole
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 16:10

Re: Настройка параметров South Gps Processor

Сообщение Taras » 01 май 2013, 17:57

Чтобы ввести координаты станции нужно файл с расширением COT, что это за файл, подскажите.
Taras
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 май 2013, 15:10

Пред.

Вернуться в GPS Processor от компании SOUTH

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Сервер мережі референцних станцій - ZAKPOS. Дані референцних станцій, дані VRS-станцій, актуальні дані про стан мережі Інформаційний сайт мережі референцних станцій - ZAKPOS. Довідкова інформація, новини, партнери, форум, контакти Рейтинг GPS Клуба. GPS навигаторы. GPS мониториг. GPS трекеры. ГЛОНАСС